9月のメニュー表ができました!!!
9月は定番の『豚の生姜焼き』やヘルシーシリーズから『ヘルシーミルフィーユカツ』、『ヘルシー変わり餃子』などを予定しています🐷
ランチハウスあすなろでは生姜焼きやユーリントンなどに生姜焼き用の肉を使用しているんですが、脂身部分を少し切り落としてから調理しています(●’◡’●)
脂身が好き!という方もいますがお弁当なので冷めている状態で食べることを考えるとおかずが脂っこくなってしまうので、豚肉の脂身を7割から8割程度取ってから調理するようにしています(๑•̀ㅂ•́)و✧
今回からシリーズ名をつけました【ヘルシーシリーズ】はスチームオーブンを使って焼き上げたカロリーを抑えたメニューになっています😊
主にカツ系のメニューが多く『ヘルシーメンチカツ』や『ヘルシーエビカツ』などがあります(*^-^*)
メニュー名の前に「ヘルシー〇〇」とついているのが目印で、9月メニューに予定している『ヘルシーミルフィーユカツ』は豚小間肉に下味をつけ一人分ずつに分けた後パン粉をつけてスチームオーブンで焼いています。😎
使うパン粉もそのままだと焼き色が付くのに時間がかかり火が通り過ぎてしまうので一度スチームオーブンで焼いて焼き色を付けたものを使っています( •̀ ω •́ )✧
『ヘルシー変わり餃子』は餃子の皮の代わりに油揚げを使用しスチームオーブンで焼いています😄
油揚げ2分の1に具材がぎっしりと入るので満足感のあるメニューになっています(≧∇≦)ノ
9月も沢山のご注文お待ちしています\(@^0^@)/
暑い日が続いていますがランチハウスあすなろでは熱中症対策として麦茶を沸かして提供しています(^^ゞ
麦茶にはミネラルも入っているので水分補給と熱中症対策には向いている飲み物とされています👍
おいしいご飯を食べて9月も頑張りましょー💪